27.03.02 - Управление качеством (Управление качеством в информационных системах) План в архиве
Очная форма обучения, план набора 2015 г.
Изучается: 8 семестр
Цикл дисциплины: Б1. Дисциплины (модули)
Индекс дисциплины: Б1.В.ОД.5
Обеспечивающая кафедра: Кафедра управления инновациями
Рабочая программа
Основная литература
Управление качеством продукции [Текст] : учебник / Ш. Ш. Магомедов, Г. Е. Беспалова. - М. : Дашков и К°, 2010. - 336 с.
Доступно в библиотеке:
20
экземпляров
Управление качеством [Текст] : учебник для вузов / Е. Н. Михеева, М. В. Сероштан. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Дашков и К°, 2012. - 532 с.
Доступно в библиотеке:
15
экземпляров
Дополнительная литература
Система менеджмента качества - единый систематизированный процесс : монография / М. Г. Кунтулова. - Хабаровск : [б. и.], 2008 (Хабаровская краевая типография). - 318 с.
Доступно в библиотеке:
13
экземпляров
Управление качеством : Учебное пособие / А. И. Ясельская ; Федеральное агентство по образованию, Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники, Кафедра экономики. - Томск : ТУСУР, 2006. - 171 с.
Доступно в библиотеке:
45
экземпляров
Учебно-методическое пособие
Контрольные испытания
Вид контроля | Семестры |
---|---|
Экзамен | 8 |
Объем дисциплины и виды учебной деятельности
Вид учебной деятельности | 1 семестр | 2 семестр | 3 семестр | 4 семестр | 5 семестр | 6 семестр | 7 семестр | 8 семестр | Всего | Единицы |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Лекция | 16 | 16 | часов | |||||||
Практическая работа | 16 | 16 | часов | |||||||
Лабораторная работа | 32 | 32 | часов | |||||||
Всего аудиторных занятий | 64 | 64 | часов | |||||||
Самостоятельная работа | 80 | 80 | часов | |||||||
Всего (без экзамена) | 144 | 144 | часов | |||||||
Подготовка и сдача экзамена/зачета | 36 | 36 | часов | |||||||
Общая трудоемкость | 180 | 180 | часов | |||||||
5 | 5 | З.Е |
Компетенции
Код | Содержание |
---|---|
ПК-8 | способностью осуществлять мониторинг и владеть методами оценки прогресса в области улучшения качества |
ПК-10 | способностью участвовать в проведении корректирующих и превентивных мероприятий, направленных на улучшение качества |