Сайты ТУСУРа

Бизнес-планирование

Методические указания к практическим занятиям и по организации самостоятельной работы

Методические указания к практическим занятиям и по организации самостоятельной работы по дисциплине «Бизнес-планирование» для студентов специальности 11.05.01 - Радиоэлектронные системы и комплексы направления «Радиоэлектронные системы передачи информации», «Радиоэлектронные системы космических комплексов», «Радиолокационные системы и комплексы», 38.03.05 «Бизнес-информатика»

Кафедра экономики

Библиографическая запись:

Шимко, Н. В. Бизнес-планирование: Методические указания к практическим занятиям и по организации самостоятельной работы [Электронный ресурс] / Н. В. Шимко. — Томск: ТУСУР, 2018. — 41 с. — Режим доступа: https://edu.tusur.ru/publications/8034
Автор:   Шимко Н. В.
Год издания: 2018
Количество страниц: 41
Скачиваний: 120

Оглавление (содержание)

1. Общие положения 5

2. Требования к результатам освоения дисциплины 5

3. Методические указания по проведению практических занятий 7

Практическое занятие 1. Бизнес-идея. Бизнес-план как основа реализации предпринимательской идеи. Общая структура и содержание основных разделов бизнес-плана. 7

Самостоятельная работа 7

Практическое занятие 2. Характеристика бизнеса. Определение цели, миссии стартапа. Описание товара/услуги. 8

Самостоятельная работа 9

Практическое занятие 3. Организационный план. Команда проекта. Требования и функционал. Потребность в трудовых ресурсах. 9

Самостоятельная работа 11

Практическое занятие 4. Анализ отрасли. Характеристика целевого рынка. Изучение потребителей (портрет клиента). Конкурентная среда. Маркетинговая стратегия. Ценообразование. Продвижение товара/услуги. 11

Самостоятельная работа 22

Практическое занятие 5. Производственный план. 23

Самостоятельная работа 30

Практическое занятие 6. Финансовый план 30

Самостоятельная работа 32

Практическое занятие 7. Показатели эффективности бизнес-плана 32

Самостоятельная работа 37

Список литературы 38

Приложение А. Таблица прогноза объемов продаж 40

Приложение Б. Таблица коэффициентов дисконтирования 41