38.03.01 - Экономика (Финансы и кредит) План в архиве
Заочная форма обучения, план набора 2014 г.
Изучается: 2, 3 семестр
Цикл дисциплины: Б1. Дисциплины (модули)
Индекс дисциплины: Б1.Б.18
Обеспечивающая кафедра: Кафедра экономики
Рабочая программа
Основная литература
История менеджмента : Учебное пособие для вузов / А. И. Кравченко ; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова. - 6-е изд. - М. : Академический проект, 2007 ; М. : Фонд "Мир", 2007. - 555[5] с.
Доступно в библиотеке:
50
экземпляров
Дополнительная литература
Менеджмент: Учебник для вузов / О. С. Виханский. - 4-е изд., перераб. и доп. -М. : ЭКОНОМИСТЪ, 2006. - 669[3] с.
Доступно в библиотеке:
30
экземпляров
Учебно-методическое пособие
Контрольные испытания
| Вид контроля | Семестры |
|---|---|
| Экзамен | 3 |
| Курсовая работа | 3 |
Контрольные работы
| Семестр | Количество |
|---|---|
| 3 | 1 |
Объем дисциплины и виды учебной деятельности
| Вид учебной деятельности | 1 семестр | 2 семестр | 3 семестр | 4 семестр | 5 семестр | 6 семестр | 7 семестр | 8 семестр | 9 семестр | 10 семестр | Всего | Единицы |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Лекция | 2 | 8 | 10 | часов | ||||||||
| Практическая работа | 8 | 8 | часов | |||||||||
| Контроль самостоятельной работы (курсовой проект / курсовая работа) | 16 | 16 | часов | |||||||||
| Всего аудиторных занятий | 2 | 32 | 34 | часов | ||||||||
| Самостоятельная работа | 70 | 31 | 101 | часов | ||||||||
| Всего (без экзамена) | 72 | 63 | 135 | часов | ||||||||
| Подготовка и сдача экзамена/зачета | 9 | 9 | часов | |||||||||
| Общая трудоемкость | 72 | 72 | 144 | часов | ||||||||
| 2 | 2 | 4 | З.Е |
Компетенции
| Код | Содержание |
|---|---|
| ОПК-4 | способностью находить организационно-управленческие решения в профессиональной деятельности и готовность нести за них ответственность |
| ПК-5 | способностью анализировать и интерпретировать финансовую, бухгалтерскую и иную информацию, содержащуюся в отчетности предприятий различных форм собственности, организаций, ведомств и т.д. и использовать полученные сведения для принятия управленческих решений |