Учебное пособие
Кафедра философии и социологии
Библиографическая запись:
Оглавление (содержание)
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ 5
1.1 Предмет этики как науки 5
1.2 Понятие о профессиональной этике 10
1.3 Происхождение профессиональной этики 11
1.4. Возникновение и развитие торговой и промышленной этики в России 11
1.5. Мораль как система принципов, норм, идеалов и ценностей 12
1.6. Структура морали 18
1.7. Функции морали 20
1.8. Виды и особенности моральных норм 21
1.9. Понятие и сущность этикета 24
1.10. История мирового этикета 25
1.11. Нравственность как компонент духовной культуры служащих 27
2. ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА ИМИДЖЕМ? 29
2.1. Внешнее как форма проявления сущности духовной культуры 29
2.2. Моральная сущность. Моральный выбор 31
2.3. Взаимосвязь интеллектуального и нравственного в духовной культуре 33
3. ОСОБЕННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ 33
3.1. Сущность профессиональной этики 33
3.2. Происхождение профессиональной этики 36
3.3. Виды профессиональной этики 37
3.4. Принципы и нормы профессиональной этики 39
3.5. Классификация этических кодексов 42
3.6. Культура одежды делового человека 44
3.7. Поведение в общественных местах. 45
3.8 Поведение в магазине 49
3.9 Поведение в театре 49
3.10 Поведение в гостинице 50
4. ЭТИКЕТ ДЕЛОВЫХ ПРИЕМОВ И ПРЕЗЕНТАЦИЙ 51
4.1 Деловые приемы. Их виды 51
4.2 Подготовка и проведение приемов 51
4.3. Рассадка гостей за столом 52
4.4 Характеристика приемов 53
4.5. Правила поведения за столом 56
4.6. Этикет еды 59
4.7. Презентации 61
ПРИЛОЖЕНИЕ 63
ГЛОССАРИЙ 71
Этика и профессиональный этикет
39.03.03 Организация работы с молодежью (Организация работы с молодежью) Очная форма обучения, план набора 2014 г. План в архиве
Этика и профессиональный этикет
39.03.03 Организация работы с молодежью (Организация работы с молодежью) Очная форма обучения, план набора 2013 г. План в архиве